Resep Semua Makanan Ragnarok Eternal

1. Fried Rice



Siapa yang tidak suka nasi goreng? Ini adalah hidangan yang paling biasa dan mudah dibuat. Tapi, di dalam Ragnarok Eternal, nasi goreng bisa menjadi makanan yang sangat berguna. Berikut adalah bahan dan cara membuat nasi goreng:


Ingredients:



  • Nasi putih - 1 mangkuk

  • Telur - 2 butir

  • Bawang putih - 3 siung

  • Bawang merah - 3 siung

  • Daun bawang - 1 batang

  • Kecap - 1 sendok makan

  • Minyak goreng - 2 sendok makan

  • Garam - secukupnya


Instructions:



  1. Goreng telur hingga matang dan potong-potong.

  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

  3. Masukkan nasi, telur, daun bawang, kecap, dan garam. Aduk rata.

  4. Tumis selama 5 menit.

  5. Sajikan.


Nutrition:


Kalori: 345 kalori

Lemak: 18 gram

Karbohidrat: 36 gram

Protein: 10 gram



2. Meat Stew



Stew daging adalah hidangan yang sangat cocok untuk menambahkan energi dan kekuatan dalam permainan. Berikut adalah bahan dan cara membuat stew daging:


Ingredients:



  • Daging sapi - 500 gram

  • Bawang putih - 3 siung

  • Bawang merah - 3 siung

  • Kentang - 2 buah

  • Wortel - 2 buah

  • Buncis - 100 gram

  • Tomat - 2 buah

  • Garam - secukupnya

  • Merica - secukupnya

  • Minyak goreng - secukupnya


Instructions:



  1. Potong daging sapi menjadi kecil-kecil.

  2. Iris bawang putih dan bawang merah.

  3. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

  4. Masukkan daging sapi dan tumis hingga berubah warna.

  5. Masukkan air secukupnya dan masak hingga mendidih.

  6. Tambahkan kentang, wortel, buncis, dan tomat.

  7. Tambahkan garam dan merica secukupnya.

  8. Masak selama 30 menit atau hingga sayuran matang.

  9. Sajikan.


Nutrition:


Kalori: 295 kalori

Lemak: 11 gram

Karbohidrat: 22 gram

Protein: 28 gram



3. Fish and Chips



Apakah Anda mencari hidangan yang mudah dan cepat? Fish and chips adalah pilihan yang tepat. Berikut adalah bahan dan cara memasak fish and chips:


Ingredients:



  • Ikan fillet - 2 buah

  • Tepung terigu - 100 gram

  • Tepung maizena - 50 gram

  • Baking powder - 1 sendok teh

  • Garam - secukupnya

  • Lada hitam - secukupnya

  • Minyak goreng - secukupnya

  • Kentang - 2 buah


Instructions:



  1. Cuci bersih ikan fillet dan keringkan dengan tisu dapur.

  2. Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam, dan lada hitam dalam mangkuk.

  3. Tambahkan air sedikit-sedikit hingga adonan kental.

  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

  5. Lumuri ikan fillet dengan adonan tepung.

  6. Goreng ikan fillet di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga kecoklatan.

  7. Setelah ikan fillet matang, angkat dan tiriskan.

  8. Goreng kentang yang sudah dipotong-potong hingga kecoklatan.

  9. Sajikan.


Nutrition:


Kalori: 445 kalori

Lemak: 15 gram

Karbohidrat: 60 gram

Protein: 16 gram



4. Pumpkin Soup



Sop labu merupakan hidangan yang sangat cocok untuk musim hujan. Berikut adalah bahan dan cara membuat sop labu:


Ingredients:



  • Labu - 500 gram

  • Bawang putih - 3 siung

  • Bawang merah - 3 siung

  • Wortel - 1 buah

  • Kentang - 2 buah

  • Daun bawang - 1 batang

  • Garam - secukupnya

  • Merica - secukupnya

  • Minyak goreng - secukupnya


Instructions:



  1. Potong labu, wortel, dan kentang menjadi kecil-kecil.

  2. Iris bawang putih, bawang merah, dan daun bawang.

  3. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

  4. Masukkan labu, wortel, dan kentang. Tumis selama 5 menit.

  5. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga mendidih.

  6. Blend sampai halus.

  7. Tambahkan garam dan merica secukupnya.

  8. Masak selama 5 menit.

  9. Sajikan.


Nutrition:


Kalori: 145 kalori

Lemak: 3 gram

Karbohidrat: 28 gram

Protein: 3 gram



5. Spaghetti Bolognese



Siapa yang tidak suka spaghetti? Spaghetti bolognese adalah hidangan klasik yang selalu enak. Berikut adalah bahan dan cara membuat spaghetti bolognese:


Ingredients:



  • Spaghetti - 200 gram

  • Daging sapi cincang - 500 gram

  • Bawang putih - 3 siung

  • Bawang merah - 3 siung

  • Tomat - 3 buah

  • Tomat kaleng - 1 kaleng

  • Garam - secukupnya

  • Merica - secukupnya

  • Keju parut - secukupnya

  • Minyak goreng - secukupnya


Instructions:



  1. Rebus spaghetti hingga matang dan tiriskan.

  2. Iris bawang putih, bawang merah, dan tomat.

  3. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

  4. Masukkan daging sapi cincang dan tumis hingga berubah warna.

  5. Masukkan tomat dan tumis hingga layu.

  6. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga mendidih.

  7. Tambahkan tomat kaleng dan masak selama 10 menit.

  8. Tambahkan garam dan merica secukupnya.

  9. Sajikan spaghetti dengan saus dan taburan keju parut di atasnya.


Nutrition:


Kalori: 630 kalori

Lemak: 23 gram

Karbohidrat: 72 gram

Protein: 32 gram



6. Chicken Teriyaki



Chicken teriyaki adalah hidangan Jepang yang enak dan mudah dibuat. Berikut adalah bahan dan cara membuat chicken teriyaki:


Ingredients:



  • Ayam fillet - 500 gram

  • Bawang putih - 3 siung

  • Bawang merah - 3 siung

  • Jahe - 1 ruas jari

  • Keju parut - secukupnya

  • Kecap manis - 2 sendok makan

  • Sake - 2 sendok makan

  • Minyak goreng - secukupnya


Instructions:



  1. Iris bawang putih, bawang merah, dan jahe.

  2. Potong ayam fillet menjadi kecil-kecil.

  3. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum.

  4. Masukkan ayam fillet dan tumis hingga berubah warna.

  5. Tambahkan kecap manis dan sake. Aduk rata.

  6. Tutup wajan dan masak selama 10 menit atau hingga ayam matang dan bumbu meresap.

  7. Sajikan dengan taburan keju parut di atasnya.


Nutrition:


Kalori: 315 kalori

Lemak: 18 gram

Karbohidrat: 8 gram

Protein: 30 gram



7. Beef Rendang



Beef rendang adalah hidangan khas Indonesia yang sangat terkenal di seluruh dunia. Berikut adalah bahan dan cara membuat beef rendang:


Ingredients:



  • Daging sapi - 500 gram

  • Bawang putih - 3 siung

  • Bawang merah - 3 siung

  • Cabe merah - 5 buah

  • Cabe rawit - 10 buah

  • Santan - 1 kaleng

  • Daun jeruk - 2 lembar

  • Sereh - 2 batang

  • Jahe - 1 ruas jari

  • Minyak goreng - secukupnya

  • Garam - secukupnya

  • Gula - secukupnya


Instructions:



  1. Potong daging sapi menjadi kecil-kecil.

  2. Iris bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan cabe rawit. Parut jahe.

  3. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah,

close